Ссылки

Новость часа

В Кремле блокировку сайта "Комсомольской правды в Беларуси" назвали нарушением свободы слова


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал блокировку сайта "Комсомольской правды в Беларуси" нарушением свободы слова.

"Мы категорически не согласны с этим. Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципа свободы СМИ", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, в Кремле "бы ожидали от белорусской стороны обеспечения условий для работы СМИ на территории Беларуси".

Доступ к сайту "Комсомольской правды в Беларуси" заблокировало накануне белорусское Министерство информации. В ведомстве заявили, что причиной этому стали публикации, "способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством".

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин ранее указывал, что сайт заблокировали из-за заметки о погибшем Андрее Зельцере, – о нем "Комсомолке" рассказала его знакомая. "Всего два абзаца с хорошей характеристикой парня решили судьбу издания. В принципе, в Беларуси уже этого достаточно для того, чтобы закрыть крупнейший информационный ресурс", – отметил он.

Сунгоркин убежден, что издание "вполне добросовестно" освещает положение дел в стране. По его словам, газета обращалась к белорусским властям, в том числе к Александру Лукашенко, но безрезультатно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG