Ссылки

Новость часа

Мининформ заблокировал доступ к сайту "Комсомольской правды в Беларуси"


Белорусское Министерство информации заблокировало доступ к сайту "Комсомольской правды в Беларуси". Об этом пишет "Наша Нiва". При попытке зайти на сайт издания появляется сообщение о его блокировке по решению Мининформа. Сайт недоступен и из-за границы.

"Наша Нiва" отмечает, что вчера журналисты издания взяли комментарий у одноклассницы убитого Андрея Зельцера, подозреваемого в нападении на сотрудника КГБ, который был смертельно ранен. Статья вышла с заголовком: "Одноклассница парня, застрелившего сотрудника КГБ: "Андрей был всегда за правду, мог за себя постоять".

"Это вызвало волну возмущения и оскорблений в проправительственных телеграм-каналах", – пишет "Наша Нiва".

Главный редактор "Космомольской правды" Владимир Сунгоркин рассказал изданию "Радиоточка НСН", что сайт "КП в Беларуси" заблокировали именно из-за заметки о погибшем Андрее Зельцере – о нем "Комсомолке" рассказала его знакомая. "Всего два абзаца с хорошей характеристикой парня решили судьбу издания. В принципе, в Беларуси уже этого достаточно для того, чтобы закрыть крупнейший информационный ресурс", – отметил Сунгоркин.

В комментарии РБК главред "Космомольской правды" рассказал, что в Беларуси у издания давно возникают проблемы. "Уже больше года запрещают распространять, печатать "Комсомольскую правду". Считают, что мы неправильно освещаем события в Беларуси, уверены, что нельзя так писать о Беларуси, как это делаем мы", – рассказал Сунгоркин. Он убежден, что издание "вполне добросовестно" освещает положение дел в стране. По его словам, газета обращалась к белорусским властям, в том числе к Александру Лукашенко, но безрезультатно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG