Ссылки

Новость часа

Секретарь Совбеза РФ Патрушев заявил, что "кое-где" на Западе "дело доходит до легализации браков с животными". Это неправда


Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил Запад" в организации "неприкрытой дискриминации граждан, придерживающихся традиционных ценностей", и заявил о легализации "браков с животными". Об этом он сказал в интервью "Аргументам и фактам".

"Чего стоит один только планомерный подрыв нормальных гендерных отношений, когда отца и мать переименовывают в родителей номер один и два, детям хотят предоставить право самостоятельно выбирать себе пол, а кое-где дело доходит до легализации браков с животными", – сказал он. Где именно, по его мнению, происходит последнее, Патрушев не уточнил.

По его словам, страны с "богатыми вековыми традициями" вряд ли "пожелают иметь что-то общее с такими ценностями".

Браки с животными не легализованы ни в одной стране Запада. Журналист Илья Шепелин предположил, что источником информации для главы Совбеза стал сатирический сайт фейковых новостей "Панорама". Издание в 2018 году сообщало, что суд в Швеции якобы разрешил брак женщины и коня, после чего "новость", не имеющую отношения к реальности, перепечатал ряд других сайтов.

Депутат Госдумы от партии "Родина" Алексей Журавлев ранее заявлял, что в Дании любой желающий якобы может изнасиловать в борделе черепаху.

Большая часть интервью Патрушева посвящена критике стран Запада и их внешней политики. В нем звучат обвинения в адрес США в том, что они "агрессивно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств", и в том, что они "являются основными зачинщиками беспорядка в мире". Патрушев критикует также Японию, ЕС, Украину и Великобританию. Британские власти, как считает он, якобы хотят "под новой вывеской "глобальной Британии" старыми методами строить свою империю", и "это повод задуматься" странам и народам, в свое время "испытавшим на себе британский колониальный гнет".

В мае 2020 года президент России Владимир Путин использовал выдуманную цитату, которую около 20 лет приписывают бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. Не называя ее имени, он заявил, что "кто-то осмеливается публично говорить", что "несправедливо, что богатства Сибири принадлежат только одной стране".

Мифы о России, в которые Путин заставил многих поверить на Западе:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG