Ссылки

Новость часа

Команда Навального опубликовала список кандидатов "Умного голосования" на выборах в Госдуму


Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала список кандидатов стратегии "Умное голосование" на выборах в Госдуму. Полный список можно найти в приложении "Навальный", куда ранее команда политика добавила функцию "Умного голосования".

Ранее соратники Навального заявляли, что опубликуют рекомендации "Умного голосования" в тот момент, когда предложенных ими кандидатов по закону уже нельзя будет снять с выборов.

В Москве, в частности, соратники Навального поддержали Валерия Рашкина, Михаила Лобанова, Анастасию Брюханову, Даниила Махницкого, Сергея Обухова и Сергея Митрохина.

В Санкт-Петербурге стратегия "Умного голосования" предлагает отдать свой голос за Бориса Лазаревича Вишневского и Оксану Дмитриеву (Партия Роста).

В Московской области соратники Навального поддержали Дмитрия Кононенко (КПРФ), Глеба Пьяных ("Справедливая Россия – Патриоты – За правду").

В Саратовской области команда Навального поддержала, в частности, Николая Бондаренко (КПРФ). В Свердловской области – Владислава Постникова ("Яблоко").

Абсолютное большинство кандидатов, за которых предлагает проголосовать команда Навального, – от КПРФ. Их 137 человек. В списке также представлены 48 кандидатов от "Справедливой России", 20 – от ЛДПР, 10 – от "Яблока", пятеро – от "Новых людей", двое – от "Зеленых", один от Партии Роста, один от "Коммунистов России" и один самовыдвиженец.

Также "Умное голосование" призывает голосовать по списку за любую из парламентских партий, кроме "Единой России".

"Умное голосование" призвано разрушить монополию партии власти путем выбора самого сильного кандидата от оппозиции.

"Суть "Умного голосования" очень простая – она в том, чтобы все, кто против "Единой России", объединились и отдали свои голоса не десяти разным кандидатам, а одному единственному. Чтобы все эти голоса сложились и достались тому, у кого больше всего шансов победить единоросса", – рассказывал бывший начальник штабов Навального Леонид Волков.

Как работает стратегия "Умного голосования", предложенная сторонниками Алексея Навального, в чем ее достоинства и недостатки:

Выборы в Государственную Думу пройдут в один тур 17-19 сентября 2021 года. Одновременно пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять – прямым голосованием, три – через парламент), в 39 регионах выберут депутатов законодательных собраний.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG