Ссылки

Новость часа

NYT, Reuters и Bloomberg сообщили о планах США ввести новые санкции против России


Власти США подготовили новые санкции против России за взлом американских федеральных ведомств и вмешательство в выборы в стране в 2020 году. Об этом сообщили американские СМИ, включая Bloomberg, Reuters, The New York Times и The Wall Street Journal. Ожидается, что об ограничениях могут официально объявить уже 15 апреля.

Как сообщает Bloomberg, ограничительные меры затронут около десяти физических лиц, в том числе чиновников из правительства и разведки. Также под санкции могут попасть СМИ, которые подконтрольны российским спецслужбам и распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года. О каких СМИ идет речь, не сообщается.

Также Bloomberg пишет, что новые меры затронут около 20 компаний. Reuters сообщает, что под ограничения попадут 30 компаний. Кроме того, власти США собираются выслать из страны около десяти российских официальных лиц, передает Bloomberg.

Позднее The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщили, что санкции также могут быть направлены против российского суверенного долга. Новые ограничения предполагают, что финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Ни Белый дом, ни Госдепартамент США, ни Минфин США на запросы СМИ не ответили.

В марте США ввели ограничения экспорта и реэкспорта в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, а также оборудования, технологий и программного обеспечения.

Ранее властями США были введены санкции против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии по делу Навального, которые могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

Минфин США еще раньше ввел санкции против семи российских должностных лиц, среди которых глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генеральный прокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников и первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Также в этот санкционный список попали 33-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны, 27-й Научный центр Минобороны, российский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

В 15-страничном отчете Управления национальной разведки США говорится, что российские власти во время президентских выборов в США в 2020 году организовали кампанию по "очернению" Байдена. Союзники бывшего президента Дональда Трампа играли на руку Москве, подогревая критику Байдена со стороны пророссийски настроенных украинских деятелей, отмечает разведка. По их данным, президент Путин разрешил операции, направленные на "очернение" Байдена и поддержку Трампа.

В российском посольстве в США заявили, что обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США являются безосновательными. В дипмиссии отметили, что выводы доклада подтверждаются "исключительно уверенностью разведок в их правильности".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG