Ссылки

Новость часа

Премьер Дагестана Здунов назначен главой Мордовии. Глава региона ранее подал Путину заявление об отставке


Глава Мордовии Владимир Волков утром 18 ноября обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке, сообщается на сайте органов государственной власти республики. Вечером того же дня отставка была принята, а на пост врио главы Мордовии был назначен премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Издание со ссылкой на собеседников пишет, что Здунов по национальности мордвин.

Артем Здунов родился в 1978 году в Казани. В феврале 2018 года был утвержден на пост премьер-министра Дагестана. До этого он работал министром экономики и заместителем министра экономики Татарстана. C 2004-го по 2006 год Здунов преподавал на кафедре макроэкономики и экономической теории Казанского финансово-экономического института, после чего стал заместителем директора по науке Государственного учреждения "Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан".

Владимиру Волкову 66 лет. Он занимал пост главы Мордовии с мая 2012 года. До этого с 1995 года он возглавлял правительство республики. В своем обращении к президенту Волков написал, что "работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. Но время идет. Нужно давать дорогу молодым".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG