Ссылки

Новость часа

Евроcоюз вводит новые санкции в отношении России


Страны-члены Евросоюза согласовали новый пакет санкций в отношении России за вторжение в Украину. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Новые санкции Брюсселя затронут 70% банковского сектора России и основные госкомпании, в том числе военную промышленность. ЕС также планирует ввести запрет на экспорт нефти и "сделать для России невозможным совершенствование ее нефтеперерабатывающих заводов". Кроме того, ЕС запретит продажу самолетов и авиационное оборудования российским авиалиниям. Пакет санкций предусматривает также ограничение продаж в Россию полупроводников и программного обеспечения. Дипломаты и бизнесмены из России больше не смогут получать визы Евросоюза в приоритетном порядке.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что в дополнение к санкциям, объявленным Евросоюзом, Франция введет свои собственные меры в отношении России. Они коснутся ряда российских граждан – кого именно, будет объявлено позднее. Кроме того, Франция предоставит Киеву военную технику и окажет финансовую помощь на сумму в 300 млн евро.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ранее о новом пакете санкций в отношении России объявили Великобритания, США, Канада, Япония, а Чехия, Латвия и Литва прекратили выдачу виз россиянам.

Российская армия вторглась в Украину утром 24 февраля. Целью операции пресс-секретарь Путина Песков назвал "зачистку Украины от нацистов". Лидеры западных стран единодушно осудили вторжение.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG