Ссылки

Новость часа

Канада вводит санкции против 382 россиян и компаний. Среди них члены Совбеза РФ, включая Шойгу и Силуанова


Канада вводит дополнительные санкции против 382 физических и юридических лиц России, включая представителей российской политической элиты и членов их семей. Об этом сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

Под санкции подпали члены Совета безопасности РФ, в том числе министр финансов Антон Силуанов, министр обороны Сергей Шойгу, министр юстиции Константин Чуйченко, депутаты, которые голосовали за признание независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР", бизнесмены Борис и Роман Ротенберги, глава "Роснефти" Игорь Сечин, председатель правления "Сбера" Герман Греф и бывший зампреда правительства России и глава ВЭБ Игорь Шувалов.

В санкционном списке также оказались "Сбер", "Альфа-банк", РЖД, банк ВТБ, "Газпром" и "Транснефть".

Канада также отменит экспортные разрешения, выданные России.

Власти Канады 23 февраля из-за признания президентом РФ Владимиром Путиным так называемых "ДНР" и "ЛНР" ввели пакет санкций. Правительство запретило гражданам и компаниям Канады вести какие-либо финансовые операции с "ДНР" и "ЛНР" и принимать участие в покупке суверенного долга России. Санкции касаются двух госбанков и депутатов Госдумы, проголосовавших за признание этих "республик".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG