Ссылки

Новость часа

Алексей Навальный рассказал, что за время нахождения в колонии получил 30 выговоров


Оппозиционный российский политик Алексей Навальный получил 30 выговоров в исправительной колонии №2 Владимирской области, где он находится с марта. Об этом говорится в его новом посте в инстаграме.

Навальный цитирует один из выговоров: "При входе в кабинет, куда был вызван для объявления выговора, осужденный Навальный не представился по форме, употребил некультурные слова (Б…ть), при этом демонстративно снял куртку х/б, после чего без разрешения покинул кабинет".

Политик просит помочь "разгадать тайну", поскольку не понимает, что такое "Б…ть".

"Теперь сижу и думаю: что за "Б…ть" такая? Что я мог сказать в этой ситуации? "Безблагодатность"? "Богобоязненность"? "Безбрежность"? "Бихевиористичность"? "Библиографичность"? "Биотехнологичность"? Все не подходит. Взываю к коллективному разуму. Что (на "Б…ть") обычно говорит человек перед тем, как демонстративно снять куртку?" – написал в посте Навальный.

Сейчас Навальный находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области. Его задержали 17 января, когда он вернулся из Германии в Россию. Суд удовлетворил представление о замене условного срока оппозиционеру в три года шесть месяцев в колонии общего режима на реальный по делу "Ив Роше". В России после этого прошло несколько акций протеста в поддержку политика.

В конце марта Алексей Навальный рассказывал, что за две недели в колонии он получил шесть выговоров, еще около 20 рапортов находились на рассмотрении у дисциплинарной комиссии. В частности, на оппозиционера составили рапорт за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее "идиотской", и был на встрече с адвокатами в футболке. В колонии Навальный стоит на учете как "склонный к побегу". Он пытался оспорить это в судах, но его жалобы отклонили.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG