Ссылки

Новость часа

В Москве и Петербурге полиция пришла к сторонникам Навального, которые собирались его встречать во Внуково


Московский муниципальный депутат Константин Янкаускас сообщил, что утром 16 января к нему домой пришла полиция. "Пыталась вручить какое-то предостережение Солнцевской прокуратуры, видимо по поводу завтрашнего возвращения Навального в Россию", – написал депутат.

Об аналогичном визите полиции сообщила также муниципальный депутат Юлия Галямина – она, по ее словам, не открыла полиции дверь:

Также полиция пришла к координатору московского штаба Навального Олегу Степанову:

Также утром 16 января в Санкт-Петербурге полицейские задержали около ее дома гражданскую активистку Александру Шашок. Шашок сегодня должна была поехать в Москву также для встречи политика Алексея Навального в аэропорту Внуково, сообщил муниципальный депутат Денис Луговский. По его словам, на Шашок собираются составить протокол об организации несогласованной акции солидарности с протестующими в Хабаровске 3 октября, когда несколько человек встали у Гостиного двора с листами бумаги, на которых было написано название города.

"Открытка" также рассказала, что у их активиста Дмитрия Скурихина, который собирался поехать на встречу с Навальным во Внуково из Ленинградской области, изъяли автомобиль из-за надписи "Скажи Путину "Нет!".

Навальный сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. Однако 13 января оппозиционер сообщил, что вернется в Россию рейсом авиакомпания "Победа" в воскресенье, 17 января, и уже купил билет на самолет.

Телеканал Настоящее Время будет рассказывать о возвращении Навального 17 января в прямом эфире:

На этой неделе стало известно, что Навальный официально числится в России в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года. Прокуратура Москвы 15 января предупредила на своем сайте о "несогласованности массового мероприятия" во Внуково, а сам аэропорт отказал журналистам в возможности снять прибытие Навального, сославшись на "меры по недопущению коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности пассажиров и гостей".

"Массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации, на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся", – говорится в сообщении.

Несмотря на эти предупреждения, сторонники Навального все равно намерены приехать в аэропорт. По их мнению, от количества встречающих оппозиционера прямо зависит, будет он арестован или нет:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG