Ссылки

Новость часа

Журналистам запретили снимать прибытие Навального во Внуково


Аэропорт Внуково отказал журналистам в возможности снять прибытие российского оппозиционного политика Алексея Навального, который планирует вернуться из Берлина в Россию в воскресенье, 17 января. Об этом говорится в ответе изданию Sota Vision.

В пресс-службе аэропорта запрет объяснили мерами по недопущению коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково.

"Массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации, на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся", – говорится в сообщении.

Sota Vision заявляет, что "эфир из аэропорта состоится вне зависимости от готовности его пресс-службы сотрудничать с журналистами".

Настоящее Время будет освещать возвращение Алексея Навального в Россию в прямом эфире – смотрите нас 17 января с 14:30 по московскому времени.

Федеральная служба исполнения наказаний накануне заявила, что "примет все меры для задержания" Навального до заседания суда, где будет рассматриваться дело о замене условного срока на реальный по делу "Ив Роше". В ведомстве объяснили это тем, что "фактическое место нахождения" Навального с 24 сентября им неизвестно.

Навальный сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. Как сообщил политик 13 января, он вернется в Россию рейсом "Победы" в воскресенье, 17 января. В тот же день стало известно, что он официально числится в России в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года.

ФСИН ранее обратилась с ходатайством в суд с просьбой заменить российскому оппозиционеру условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Ведомство объясняет свое решение "неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления". Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш тогда отреагировала на это так: "Мне кажется, у них там и правда истерика. Что бы еще такого придумать, чтобы Навальный не возвращался в Россию?"

Какие уголовные дела грозят Алексею Навальному в России:

Следственный комитет России 29 декабря 2020 года возбудил уголовное дело против Навального о хищении пожертвований в размере 356 млн рублей, которые предназначались нескольким организациям, связанным с оппозиционным политиком. Дело заведено по части 4 статьи 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере", по ней Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Навальный написал, что дело против него – месть за расследование, в котором он обвинил сотрудников ФСБ в отравлении ядом "Новичок".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG