Ссылки

Новость часа

ФСИН обещает задержать Алексея Навального


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что "примет все меры для задержания" российского оппозиционного политика Алексея Навального до заседания суда, где будет рассматриваться дело о замене условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Об этом пишет РБК.

"Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный", – говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили это тем, что "фактическое место нахождения" Навального с 24 сентября ведомству неизвестно.

Навальный сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. Как сообщил политик 13 января, он вернется в Россию рейсом "Победы" в воскресенье, 17 января. В тот же день стало известно, что он официально числится в России в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года.

ФСИН ранее обратилась с ходатайством в суд с просьбой заменить российскому оппозиционеру условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Ведомство объясняет свое решение "неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления". Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш тогда отреагировала на это так: "Мне кажется, у них там и правда истерика. Что бы еще такого придумать, чтобы Навальный не возвращался в Россию?"

Какие уголовные дела грозят Алексею Навальному в России:

Следственный комитет России 29 декабря 2020 года возбудил уголовное дело против Навального о хищении пожертвований в размере 356 млн рублей, которые предназначались нескольким организациям, связанным с оппозиционным политиком. Дело заведено по части 4 статьи 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере," по ней Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Навальный написал, что дело против него – месть за расследование, в котором он обвинил сотрудников ФСБ в отравлении ядом "Новичок".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG