Ссылки

Новость часа

Адвокат и соратники Навального рассказали о резком ухудшении здоровья политика в колонии


"Алексей давно испытывает боли в спине, вчера это все сильно обострилось"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

"Алексей давно испытывает боли в спине, вчера это все сильно обострилось"

Самочувствие оппозиционного политика Алексея Навального в колонии № 2 в городе Покрове во Владимирской области резко ухудшилось, сообщил в своем телеграм-канале руководитель сети штабов политика Леонид Волков.

Волков указывает, что за все время ареста адвокатам впервые не удалось попасть к Навальному по записи.

"Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство", – написал он.

Соратники политика предполагают, что Навальный может находиться в тюремной больнице, а администрация колонии, возможно, пытается скрыть этот факт.

Второго февраля Симоновский суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас он находится в исправительной колонии № 2 в городе Покрове во Владимирской области.

ИК-2, где оказался Навальный, называют "жесткой красной зоной", где администрация и "актив" из заключенных давят на прибывающих психологически – "ломают". Светлана Яблонская – кризисный психолог, руководитель психологических программ фонда "Общественный вердикт". В эфире Настоящего Времени мы спросили ее, что происходит в подобных колониях и есть ли способ выдержать это давление.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG