Ссылки

Новость часа

Алексея Навального после задержания доставили в отдел полиции в Химках


Российского оппозиционного политика Алексея Навального после задержания в аэропорту Шереметьево доставили во второй отдел полиции управления МВД России по городскому округу Химки, написал в твиттере руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

"Меня, защитника с нотариальной доверенностью, к нему не пускают, говорят, он спит. На закон, конечно же, не ссылаются. Подал заявление о допуске", – написал он.

Представитель ФБК Леонид Волков сообщил, что в полиции обещали пустить адвокатов в 9:00 утра.

Навальный 17 января вернулся из Германии в Россию. Полицейские задержали его вскоре после того, как он направился на погранконтроль аэропорта Шереметьево. Позже Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что Навального задержали, а дальнейшую меру пресечения определит суд.

"17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", –​ говорится в сообщении, поступившем вечером 17 января в "Интерфакс".

Навальный находился в Германии с 22 августа, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. В России Навальный объявлен в розыск, поскольку, по версии ФСИН, он нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии. Заседание суда, на котором будет рассматриваться это требование, назначено на 29 января.

Настоящее Время вело прямую трансляцию из самолета и аэропорта Шереметьево, куда в итоге из Берлина прилетел Навальный:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG