Ссылки

Новость часа

Навальный, Соболь и ФБК проиграли иск к компании "Московский школьник"


Контроль качества на петербургской фабрике «Конкорда» (сейчас не функционирует). На фоне скандала "Московский школьник провел экскурсии на своих фабриках

Судья Арбитражного суда Москвы Евгения Киселева удовлетворила иск компании "Московский школьник" к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент "Открытых медиа" из зала суда. Решением суда с ответчиков взыскали почти 88 миллионов рублей, в том числе более 29 миллионов – лично с Навального. Суд также потребовал от ответчиков опровергнуть сведения, порочащие "Московского школьника": эта компания – один из крупных поставщиков еды в школы и детские сады Москвы.

Проигрыш в суде Навальный подтвердил в соцсетях:

31 января Навальный в своем блоге ​рассказал о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. "Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, –​ подчеркнул оппозиционер в своем блоге. – Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было".

1 апреля "Московский школьник" подал иск к ФБК о защите деловой репутации. Истцы требовали с самого Навального и Соболь по 500 млн рублей, утверждая, что именно такой ущерб они якобы нанесли ее бизнесу, а также требовал удалить информацию о некачественных продуктах, которые могут поставляться в школы столицы. Полный текст искового заявления публиковала в своем фейсбуке Любовь Соболь.

Соответчиком по иску "Московского школьника" была бывшая сотрудница компании Наталья Шилова: она в ролике Навального утверждала, что детей кормят некачественными продуктами. С нее суд ничего не взыскал.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG