Ссылки

Новость часа

Меркель и Макрон заявили, что Германия и Франция готовы принять Навального на лечение


Франция готова предоставить Алексею Навальному и его близким любую помощь в плане здоровья, убежища или защиты, сообщил 20 августа президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP. О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному также заявила и Меркель.

"Мы крайне опечалены и обеспокоены происходящим", – подчеркнул Макрон. Он призвал "внести полную ясность" в обстоятельства, которые привели к госпитализации российского политика.

Утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в соцсетях, что политик был отравлен неизвестным токсином и находится в реанимации в больнице в Омске. Минздрав Омской области подтвердил госпитализацию оппозиционера: сейчас он находится в искусственной коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) говорят, что Навальный "в стабильно тяжелом состоянии" и медики борются за его жизнь.

Ранее терапевт Ярослав Ашихмин, у которого наблюдается Навальный, объявил о планах перевезти оппозиционера в одну из клиник Европы. По его словам, европейские клиники "лучше российских" могут справиться с задачей найти конкретный токсин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что следит за сообщениями о госпитализации Алексея Навального, и пожелал ему скорейшего выздоровления "как любому гражданину страны". Песков пообещал оказать помощь в эвакуации Навального на лечение за границу, если поступят обращения за такой помощью.

XS
SM
MD
LG