Ссылки

Новость часа

Навальный рассказал, что его лечение в Германии в 50 тысяч евро оплатили Чичваркин, Алексашенко и Иванов


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, что его лечение в Германии обошлось в 49,9 тысячи евро, эту сумму оплатили бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов.

В немецкую больницу Charité его частным бортом доставили на деньги бизнесмена Бориса Зимина. По словам политика, перелет обошелся в 79 тысяч евро.

"Во сколько обойдется дальнейшее проживание и лечение, неясно, потому что неясен срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин", – написал он.

Навальный сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию. Политик лечился в клинике Charité, куда его перевезли из омской больницы с признаками отравления. Второго сентября в организме политика нашли следы "Новичка", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика.

25 сентября группа сенаторoв США предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с отравлением политика. Документ предусматривает санкции против российских чиновников, "причастных к грубым нарушениям международного права", в том числе к "недавнему отравлению" Навального. Сам Навальный в интервью BBC, "Медиазоне" и немецкой газете Bild призвал Евросоюз ввести санкции в отношении людей из окружения российского президента Владимира Путина.

Комитет постоянных представителей ЕС 14 октября согласовал санкции в отношении шести человек и одной организации, ответственных за отравление Навального.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG