Ссылки

Новость часа

Руководство покровской колонии угрожает Навальному принудительным кормлением


Администрация колонии № 2 в Покрове, где находится российский оппозиционный политик Алексей Навальный, угрожает начать принудительное кормление. Об этом сообщается в его твиттере.

Указано, что с начала голодовки политик похудел на 8 кг, а с момента приезда в колонию – на 15 кг. Навального перевели из санчасти в отряд, врача все еще к нему не пустили.

31 марта политик объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача. Пятого апреля Навальный рассказал, что трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. По его словам, у него самого ухудшилось состояние: появились сильный кашель и температура 38,1. Штаб политика со ссылкой на ФСИН сообщил, что его перевели в тюремную больницу из-за "симптомов острого респираторного заболевания".

На следующий день у колонии в Покрове собрались врачи, активисты и сторонники Навального, которые требовали допустить их к больному политику или предоставить ему квалифицированную врачебную помощь. Во второй половине дня сотрудники полиции задержали девять человек, в том числе главу независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Низовцева и других, позже несколько человек получили до 10 суток ареста.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у него нашли две грыжи. По ее словам, у политика "утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы". По ее словам, политик теряет по одному килограмму в день из-за голодовки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG