Ссылки

Новость часа

Нацбанк Украины запретил валютные операции с российскими и белорусскими рублями


Национальный банк Украины (НБУ) утром 25 февраля запретил уполномоченным учреждениям совершать любые валютные операции с использованием российских рублей и белорусских рублей.

Правление банка внесло соответствующие изменения в постановление от 24 февраля 2022 года "О работе банковской системы в период введения военного положения".

Согласно ему, введен также запрет на выполнение обязательств перед юридическими или физическими лицами, имеющими местонахождение в РФ или в Беларуси.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Тем временем Bloomberg сообщает, что российские бизнесмены потеряли $39 млрд в первый день военной операции в Украине. Этот список возглавил президент "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние менее чем за сутки сократилось примерно на $6,2 млрд, до $13 млрд.

Президент "Норникеля" Владимир Потанин потерял около $3 млрд (его состояние достигло $26,1 млрд). Потери главы совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова составили $4,2 млрд (состояние – $23 млрд).

Днем ранее стало известно, что бывшие европейские политики начали выходить из советов директоров и наблюдательных советов российских компаний из-за вторжения России в Украину.

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

В связи с началом военной операции России в Украине с заявлениями выступили Джо Байден, Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Байден заявил, что "только Россия несет ответственность за разрушения", которые принесет нападение на Украину. Борис Джонсон отметил, что Путин "выбрал путь кровопролития и разрушений", и пообещал решительный ответ Великобритании и союзников. Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить "безрассудное и ничем не спровоцированное нападение".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG