Ссылки

Новость часа

В Беларуси телеграм-канал и соцсети издания "Наша Ніва" признали "экстремистскими материалами"


Телеграм-канал и соцсети издания "Наша Ніва" признали "экстремистскими материалами" в Беларуси, пишут местные СМИ со ссылкой на неофициальный канал с названием ГУБОП.

В республиканском списке "экстремистских материалов", который ведет Мининформ, эта информация пока не появилась, отмечает Zerkalo.io.

Четырнадцатого июля стало известно, что редакция издания "Наша Нiва" прекратит работу в Беларуси из соображений безопасности. Журналисты будут работать над возрождением издания за пределами страны, сотрудникам, которые в данный момент находятся в Беларуси, предложили переехать.

Ранее "экстремистскими формированиями" власти Беларуси признали телеканал "Белсат", независимое информационное агентство БелаПАН, инициативу "Рабочы рух" ("Рабочее движение"), телеграм-каналы "Кибер-Партизаны", Nexta, Nexta-Live и Luxta и несколько других, а также чаты "Кибер-сливы", "Ждановичи 2020 – клуб любителей песен Цоя" и несколько анархистских интернет-ресурсов.

****

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG