Ссылки

Новость часа

МВД запретило на 50 лет въезд в Россию бывшему послу Азербайджана из-за "разжигающих межнациональную рознь" высказываний


МВД запретило въезд в Россию на 50 лет бывшему послу Азербайджана в Беларуси Исфандияру Вагабзаде и гражданину Казахстана Куату Ахметову из-за высказываний в интернете, "разжигающих межнациональную рознь". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как пишет ведомство, оно продолжает принимать меры в отношении иностранных граждан, которые "публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом, а также в агрессивной форме высказывают оскорбления в их адрес".

Ранее в эфире KANAL13 Вагабзаде, представившийся бывшим послом Азербайджана в Беларуси, Молдавии и Пакистане, назвал главу ЛДПР Владимира Жириновского "старым ослом" и "свиньей".

"Ты воняешь, как свинья, и воняет твоя нация. Уже ваша вонь распространилась на весь мир, дышать невозможно", – сказал бывший посол.

В МИД Азербайджана отказались комментировать видеозапись Вагабзаде, объяснив это тем, что его отстранили от должности еще в 2016 году из-за недочетов в работе.

Блогер Ахметов опубликовал видеоролики, на которых люди в казахстанских магазинах требуют от продавцов разговаривать с ними только на казахском языке.

В МВД заявили, что иностранцы, "призывающие к деструктивным действиям" против России и ее граждан, "не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG