Ссылки

Новость часа

В Москве задержаны более 400 болельщиков ЦСКА после матча с "Зенитом", среди них 12 детей. Полиция составила 51 протокол


"Всю трибуну задержали, перекатали пальцы, сфотографировали, паспорта переписали". 400 фанатов ЦСКА после матча "повязала" полиция
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00

"Всю трибуну задержали, перекатали пальцы, сфотографировали, паспорта переписали". 400 фанатов ЦСКА после матча "повязала" полиция

В Москве после футбольного матча столичного ЦСКА против петербургского "Зенита" часть зрителей несколько часов не выпускали с трибун стадиона, после этого силовики начали массово задерживать болельщиков ЦСКА. Об этом сообщает издание Sports.ru.

Игра прошла вечером 28 ноября на московском стадионе "ВЭБ Арена" в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу. Она завершилась поражением ЦСКА со счетом 0:2. В конце игры болельщики московского клуба зажгли на трибунах пиротехнику. Sports.ru сообщал о 408 задержанных. По данным "Интерфакса", среди задержанных было 12 несовершеннолетних.

Полицейские составили 51 протокол об административных правонарушениях в отношении задержанных болельщиков. 25 протоколов составлено по статье 20.31 КоАП РФ "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Из них 14 – за использование пиротехники на игре. 23 фанатам составлены протоколы по статье о распитии алкоголя в запрещенных местах. Двое задержаны за мелкое хулиганство, один – за уклонение от исполнения административного наказания.

По сведениям Sports.ru, полиция хотела вычислить зачинщиков фаер-шоу, но на стадионе были проблемы с камерами видеонаблюдения. Силовики оцепили выходы с секторов, на которых находились болельщики ЦСКА. Часть из них не могла выйти со стадиона в течение четырех часов, при этом людей не выпускали даже в туалет, также они были лишены еды и воды.

В Российской премьер-лиге считают, что действия полиции после матча "нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей".

"С сожалением констатируем, что подобные события крайне негативно влияют не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом", – говорится в заявлении лиги, которая пообещала провести тщательное расследование произошедшего.

Руководство футбольного клуба ЦСКА в свою очередь выпустило заявление, в котором осудило тех, кто зажег фаеры на стадионе.

"К сожалению, впервые за всю историю "ВЭБ-Арены" во время матча в таком масштабе была использована пиротехника. Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны", – говорится в заявлении клуба.

Кроме того, ЦСКА пообещал помочь тем болельщикам, кто не был причастен к произошедшему, и обеспечить для них бесплатную юридическую консультацию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG