Ссылки

Новость часа

В Фергане после беспорядков на футбольном матче задержали 11 человек


В Фергане после беспорядков на футбольном матче задержали 11 человек, сообщает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на ГУВД Ферганской области Узбекистана.

Матч за выход в Суперлигу между футбольными клубами "Нефтчи" (Фергана) и "Турон" (Яйпан) прошел 1 декабря. Как пишет Gazeta.uz ферганская команда проиграла со счетом 0:1, в результате чего "Турон" впервые в истории вышел в Суперлигу. Один из ферганских футболистов после этого ударил ногой судью Шавката Насибуллаева, затем на поле выбежали представители футбольных клубов и некоторые болельщики.

Шесть человек проходят подозреваемыми по уголовному делу по факту хулиганства во время массовых мероприятий (пункт "в" части 3 статьи 277 УК). По этой статье им может грозить ограничение свободы от трех до пяти лет либо лишение свободы от трех до пяти лет.

Еще пять человек задержаны в административном порядке. В их отношении составлены протоколы по факту мелкого хулиганства (статья 183 КоАП). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти базовых расчетных величин или административный арест до пятнадцати суток.

За игрой с трибуны наблюдали глава Ферганской области Хайрулла Бозоров и другие областные чиновники. Пресс-секретарь Профессиональной футбольной лиги Шерзод Раджабов заявил, что "участники инцидента, кто бы это ни был, понесут наказание".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG