Ссылки

Новость часа

На жителей Гродно составили протоколы: они не встали во время исполнения гимна Беларуси на хоккейном матче


В белорусском Гродно на двоих посетителей хоккейного матча составили административные протоколы за незаконные действия по отношению к госсимволам (статья 23.85 КоАП). Утверждается, что болельщики не встали во время исполнения государственного гимна Беларуси, пишет s13.ru со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома.

Как уточняет издание, 15 октября во время матча между командами "Неман" и "Гомель" два жителя Гродно 37 и 39 лет продолжили сидеть на трибунах, когда заиграл государственный гимн Беларуси. Статья о незаконных действиях, по которой на болельщиков составили протоколы, предусматривает штраф до пяти базовых величин (145 белорусских рублей или $60).

По информации s13.ru, два месяца назад во время матча молодежной команды "Неман" одного из зрителей, который не встал во время гимна, отвезли в РОВД. На него составили протокол, а чуть позже суд оштрафовал его по той же статье.

Издание связалось с другими хоккейными болельщиками, которые рассказали, что теперь во время игр дикторы призывают слушать государственный гимн Беларуси стоя, мужчинам при этом следует снять головные уборы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG