Ссылки

Новость часа

В московском офисе партии "Другая Россия Э. В. Лимонова" прошел обыск


В Москве полиция и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центра "Э") вечером в понедельник пришли с обыском в штаб-квартиру незарегистрированной партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова", где проходило еженедельное партийное собрание. Об этом сообщается на сайте организации, также об этом писало "ОВД-Инфо".

На обыске присутствовало 30-40 сотрудников правоохранительных органов, рассказал изданию Sota координатор "Другой России" Михаил Аксель. Они заявили членам партии, что "ищут оружие и нелегальных мигрантов".

После обыска были задержаны около 30 человек, сообщил "ОВД-Инфо" сторонник "Другой России Э. В. Лимонова" Михаил Галяшкин. Среди них были Михаил Аксель, члены политсовета партии Ольга Шалина и Кирилл Имашев, Екатерина Бирюкова. Позже всех задержанных отпустили без оформления протоколов.

Как рассказала Ольга Шалина, сотрудники полиции "всех уложили лицом в пол, не давали поднять голову, наступали на голову, на ноги, на руки". Один из членов "Другой России" рассказал, что его били, требуя пароль от телефона.

Издание Sota пишет, что в партии обыски и задержания связали с недавней акцией против пыток в колониях, которую активист Алексей Черников провел у представительства ФСИН 31 октября.

"Все предшествующие обыски проводились как раз после громких акций наших активистов. Вероятнее всего, сейчас отрабатывают тот же самый сценарий", – цитирует издание неназванного члена партии.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG