Ссылки

Новость часа

В Москве запретят работу кафе и баров после 23 часов и отправят студентов на удаленку


Мэрия Москвы с 13 ноября по 15 января на фоне роста заболеваемости COVID-19 вводит дополнительные ограничения. Об этом сообщается на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

Ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, караоке, дискотекам и другим развлекательным заведениям запрещается работать в ночное время – с 23:00 до 6:00. Эти ограничения не касаются торговли на вынос и курьерской доставки готовых блюд, эти сферы могут работать круглосуточно.

Студентов городских вузов и колледжей мэрия отправляет на дистанционную форму обучения. Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы. Школьникам и студентам рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу. Мэрия также приостанавливает проведение культурных развлекательных мероприятий, кроме мероприятий в режиме онлайн.

"Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий", – говорится на сайте Собянина.

Два источника РБК в столичном правительстве сообщили, что в Москве в этом году из-за пандемии отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали. По данным городских властей, прошлогодний новогодний фестиваль, который проходил с 13 декабря по 31 января, поставил рекорд по продолжительности и количеству посетителей – его посетили более 26 млн человек.

Роспотребнадзор ранее обязал жителей России носить защитные маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах, а с 28 октября ввел запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и на работу общепита с 23:00 до 6:00.

В Москве с 28 сентября были введены карантинные меры для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Пожилых москвичей призвали не выходить из дома "без особой необходимости". Собянин тогда обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

19 октября московские власти ввели QR-коды для прохода в ночные клубы и на дискотеки. К этой системе должны были подключиться все развлекательные заведения, также планировалось внедрить ее для салонов красоты и "непродовольственной розницы": магазинов и ресторанов. 10 ноября организациям в сфере услуг рекомендовали использовать систему QR-кодов для посетителей и работников.

В России, по данным на 10 ноября, выявлено 1 817 109 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, умер 31 161 человек. В Москве в понедельник выявили 6897 случаев заболевания – антирекорд за весь период пандемии. За последние сутки в столице зафиксировано 5 902 случая COVID-19.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG