Ссылки

Новость часа

Россиян обязали носить маски в лифтах и транспорте, барам запретили работать ночью


Роспотребнадзор обязал жителей России носить защитные маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах.

Также с 28 октября вводится запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и на работу общепита с 23:00 до 6:00.

Новые ограничительные меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России "в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом".

За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 1 миллион 547 тысяч 774 человек. За сутки от COVID-19 умерли еще 320 пациентов, всего с начала пандемии – 26 тысяч 589 человек.

С 19 октября ночные клубы и бары в Москве ввели систему электронной регистрации номеров телефонов на сайте мэрии. Система QR-кода работает таким образом, что если у одного из посетителей выявится коронавирус, то все, кто присутствовал с ним в одном заведении, будут оповещены.

Накануне в России, согласно сообщению оперативного штаба, зафиксировали новый рекорд заболеваемости COVID-19, за сутки выявили 17 347 новых случаев. Лидерами по заболеваемости остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG