Ссылки

Новость часа

Мобилизованных из Чувашии, устроивших бунт в учебном центре, не отправят на войну в Украину до января


Мобилизованных жителей Чувашии, которые устроили акцию протеста в учебном центре в Ульяновской области из-за отсутствия выплат, не отправят в зону боевых действий до января. Об этом сообщает телеграм-канал "Сердитая Чувашия".

По плану они должны были окончить боевое слаживание к 26 ноября и уехать в зону боевых действий в прошлые выходные.

По словам мобилизованных, их перевели в резерв и не отправят в Украину как минимум до января. По данным "Сердитой Чувашии", солдатам "придумали первое задание" – они будут поочередно рыть окопы на полигоне в селе Солдатская Ташла, которое находится в 37 километрах от Ульяновска.

"Зачем ходить и что-то делать, если нам говорят "нет"?!" В Чувашии третий день протестуют мобилизованные:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Первого ноября в этом учебном центре более 100 мобилизованных устроили массовую акцию протеста из-за отсутствия обещанных выплат. Они отказались ходить на построения и заниматься военной подготовкой, пока не получат всех обещанных чиновниками выплат, от президента до замглавы региона.

После начала забастовки мобилизованным выдали сапоги, коврики, спальники и балаклавы. Четвертого ноября мобилизованных отправили в увольнение на два дня, власти Чувашии обещали выплатить каждому по 50 тысяч рублей. "Сердитая Чувашия" пишет, что мобилизованным назначали единовременную выплату.

XS
SM
MD
LG