Ссылки

Новость часа

Мурманские военные рассказали, что остались в Украине без зимней формы. Командир в рапорте отчитался об уничтожении вещей огнем противника


Около 100 мурманских военных остались без зимней формы в Украине. Об этом изданию "7х7" рассказал военнослужащий из 80-й отдельной мотострелковой бригады Мурманской области.

Имя военного не называется. Он рассказал, что подписал краткосрочный контракт в мае. По его словам, сейчас в месте их дислокации идут дожди и холодно, но теплую одежду не выдали. Ее им приходится покупать за свой счет.

"Оказывается, нам ее выдали еще летом, только вот ротный ее списал сразу же на боевые потери", – сообщил военнослужащий.

"7х7" пишет, что в распоряжении редакции есть рапорты, где командир бригады отчитывается об уничтожении вещей огнем противника.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

О том, что мобилизованные получают устаревшее вооружение, форму старого образца и им не хватает самого необходимого, с начала мобилизации сообщали как сами призванные на фронт, так и их родственники. В разных регионах России объявляется сбор "гумпомощи" мобилизованным перед отправкой на войну в Украине, многие из них покупают себе обмундирование, аптечки и другие вещи самостоятельно.

Ранее мобилизованные 423-го мотострелкового полка Кантемировской дивизии рассказали корреспонденту Настоящего Времени об условиях, в которых они находятся. По их словам, 350 человек расселили на двух этажах в аварийной казарме: нерабочая сантехника, холод, оборванная пожарная сигнализация, антисанитария. Форму мобилизованным выдали старую, в ней холодно, а в своей ходить запрещено – не по уставу. Хотя многие купили ее себе сами.

XS
SM
MD
LG