Ссылки

Новость часа

Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезжать из России из-за штрафов за участие в акциях. Политик заявил, что оплатил их своевременно


Сергей Митрохин

Депутату Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергею Митрохину запретили выезжать за границу и арестовали банковские счета из-за штрафов за участие в акциях, которые, несмотря на то, что были оплачены, вновь появились в его личном кабинете, сообщается на сайте партии.

Митрохин в 2021 году принял участие в акции 27 января на Пушкинской площади и "пикете бомжей" у Совета Федерации 17 марта. Его оштрафовали на 300 и 150 тысяч рублей соответственно.

В партии заявили, что Сергей Митрохин своевременно оплатил эти штрафы, квитанции об оплате были направлены в Тверской районный суд Москвы. Согласно данным на сайте "Госуслуги", штрафы считались погашенными до ноября 2021 года, однако они вновь появились в личном кабинете Митрохина.

Несколько дней назад Служба судебных приставов вынесла постановление о временном ограничении выезда депутата Мосгордумы из России и взыскании штрафов с его заработной платы. По этому вопросу, как сообщается, ни Митрохин, ни его помощники не могут дозвониться до Службы судебных приставов.

"Действия судебных приставов можно рассматривать либо как своеобразную разновидность политических репрессий, либо как полное отсутствие профессионализма. В любом случае это просто ненормально", – заявил Митрохин.

Второго февраля 2022 года он собирается посетить Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. По его словам, если ему не удастся попасть к приставам, то он проведет одиночный пикет у здания с требованием отставки главного московского пристава Сергея Замородских.

В службе "Интерфаксу" заявили, что у приставов нет информации, которая бы подтвердила, что Митрохин оплатил штрафы.

На выборах в Госдуму Митрохин баллотировался от Центрального избирательного округа №208. После выборов зампредседателя партии "Яблоко" Иван Большаков заявил, что партия не признает выборы свободными. По его словам, в партии уверены в победе двух кандидатов – Сергея Митрохина и Игоря Николаева – на выборах по одномандатным округам. Большаков сказал, что они лидировали с большим отрывом от провластных кандидатов, но по итогам электронного голосования неожиданно проиграли.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG