Ссылки

Новость часа

Минская милиция при задержании пустила газ в квартиру через дверной глазок


19 июня сотрудники милиции провели задержание в квартире семьи Скарга в минском районе Серябрянка, сообщает правозащитный центр "Весна". По предварительным данным, причиной оперативных действий стала наклейка с гербом "Погоня" на окне в комнате дочери хозяина квартиры Яны.

По словам соседей, в момент прихода силовиков дома находился лишь глава семьи – Олег Скарга. Силовики открыли дверь в квартиру с использованием спецсредств: "Выкрутили глазок в квартиру и запустили газ – так заставили открыть дверь". Мужчину задержали.

Как сообщила минская милиция в своем телеграм-канале, информация о применении газа при задержании в квартире Скарги "непроверенная". По сообщению ведомства, газ сотрудники милиции не применяли.

Позже жена Олега Скарги Светлана поехала в РУВД Ленинского района, чтобы узнать, что случилось с ее мужем. Ее также задержали. Милиционеры позвонили их дочери Яне (она в тот день сдавала экзамен) с телефона Светланы и сказали, что пока она не приедет, ее мать не выпустят. Девушка приехала и тоже была задержана. В это время Светлану увезли на обыск в квартиру.

Утром 20 июня Яна Скарга позвонила знакомой и попросила о встрече, чтобы забрать телефон. На встречу пошел молодой человек – Андрей Ярошкин. На месте встречи его задержали милиционеры. Ярошкина приговорили к 15 суткам, предположительно по статье 19.3 КоАП (появление в общественном месте в нетрезвом виде).

Дело Олега Скарги отправили на "доработку". 22 июня он получил 25 суток ареста. По предварительной информации, других членов семьи Скарга выпустили на свободу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG