Ссылки

Новость часа

В Минске задержали журналистов белорусской службы Радио Свобода, которые вели прямую трансляцию женского марша


Акция протеста в Минске 29 августа 2020 года

Корреспондентов белорусской службы Радио Свобода Алеся Пилецкого и оператора Андрея Рабчика задержали в Минске в районе площади Победы. В эти минуты в белорусской столице проходит женский марш, и журналисты вели его прямую трансляцию.

Также сообщается о задержании журналиста Deutsche Welle Павлюка Быковского.

Ранее стало известно, что МИД Беларуси отозвал аккредитацию четырех журналистов белорусской службы Радио Свобода, корреспондента телеканала "Настоящее время" Романа Васюковича, а также еще более десятка журналистов, сотрудничающих с иностранными изданиями, телеканалами и информагентствами.

Это происходит накануне очередной крупной акции протеста в Минске и других городах, которая запланирована на 30 августа.

Мария Колесникова на марше женщин в Минске 29 августа 2020 года
Мария Колесникова на марше женщин в Минске 29 августа 2020 года

На происходящее с журналистами в Беларуси отреагировала бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская: "Меня очень беспокоят новости из Минска о том, что режим отзывает аккредитацию западных СМИ и высылает всех журналистов из Беларуси. Если это правда, то это еще один признак того, что этот режим – моральный банкрот, и единственный способ, которым он пытается удержаться у власти, – это страх и запугивание", – цитирует Тихановскую белорусская служба Радио Свобода.

Акции протеста, митинги и забастовки в Беларуси продолжаются уже три недели. В субботу, 29 августа, в столице страны проходит женский марш, в котором участвуют несколько десятков человек. К акции присоединилась член Координационного совета и экс-участница объединенного предвыборного штаба Мария Колесникова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG