Ссылки

Новость часа

Минчанина арестовали на 12 суток за детский рисунок на окне


Минчанина арестовали на 12 суток за детский рисунок на окне, сообщает правозащитный центр "Вясна".

Дело Дмитрия Бубенко рассматривал суд Фрунзенского района. Вечером 9 августа минчанина задержали за "несанкционированное пикетирование путем размещения белого листа бумаги на окне".

Дмитрий объяснил судье Наталье Бугук, что на окнах детские рисунки висят почти четыре года: они защищают рассаду от солнца. Судья поинтересовалась, почему минчанин не получил на это разрешение у властей.

В итоге Бубенко признали виновным по статье 24.23 КоАП и арестовали на 12 суток.

После президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года в стране год назад в суверенной Беларуси прошли шестые президентские выборы. До сих пор ни политологи, ни обычные граждане не говорят о них как о завершенном процессе: из-за многочисленных и доказанных фальсификаций, насилия со стороны сотрудников силовых ведомств в отношении мирных протестующих, преследования несогласных и беззакония Беларусь находится в глубоком политическом кризисе. В стране более 600 политических заключенных, Следственный комитет сообщил о почти 4700 уголовных делах, связанных с протестами, а Генпрокуратура – о 4200, связанных с "экстремизмом и терроризмом".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG