Ссылки

Новость часа

Бывшему координатору "Открытой России" в Пскове Лии Милушкиной дали 10,5 лет колонии по делу о наркотиках, ее мужу Артему – 11


"Позор помойному суду!" Активисты из Пскова Милушкины получили 11 и 10,5 лет тюрьмы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

"Позор помойному суду!" Активисты из Пскова Милушкины получили 11 лет тюрьмы

Псковский районный суд приговорил к десяти с половиной годам колонии бывшего координатора псковского отделения "Открытой России" Лию Милушкину. Ее мужу активисту Артему Милушкину дали 11 лет колонии, сообщает "Псковская губерния".

Как передают журналисты из зала суда, после вынесения приговора Артем Милушкин начал ломать клетку и заседание прервали.

По версии следствия, активисты причастны к четырем эпизодам сбыта наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК). Прокурор запрашивал для Артема Милушкина 16 лет колонии, для Лии – 12 лет.

Лию и Артема Милушкиных задержали в январе 2019 года. Их обвиняют в сбыте крупной партии наркотиков. Артему также вменяют организацию серии поджогов. В деле есть еще два обвиняемых, которые, по версии следствия, участвовали в поджогах по заданию Милушкина. Обвинение против активистов строилось на показаниях полицейского агента Станислава Павлова, на суде сообщалось о его наркозависимости. Павлов отбывает срок за хранение наркотиков.

С января 2019 года Милушкин находится в СИЗО, его супруга была под домашним арестом, сейчас на нее наложены ограничения по запрету определенных действий. Суд над активистами начался в июне 2020 года.

Сыновья Артема и Лии Милушкиных после прений
Сыновья Артема и Лии Милушкиных после прений

На заседаниях Милушкины неоднократно сообщали судье, что Артему во время задержания перед митингом "Против полицейского произвола" сотрудники МВД угрожали подкинуть "десяток граммов на карман". Активист обращался с заявлением в Следственный комитет, но ведомство отказало в возбуждении уголовного дела о незаконном задержании и угрозах.

В 2017 году Генпрокуратура признала "нежелательными" несколько зарубежных организаций бизнесмена Михаила Ходорковского. Это привело к массовым преследованиям российских активистов "Открытой России".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG