Ссылки

Новость часа

МИД Латвии выразил протест России из-за военного атташе РФ. Он устроил вечеринку в Риге и показывал средние пальцы соседям


МИД Латвии выразил протест временному поверенному посольства России Вадиму Васильеву из-за "появившейся 27 марта информации" о нарушении карантина сотрудником дипломатической службы. Сообщение опубликовано на сайте министерства.

МИД в своем заявлении напомнил, что хотя дипломатам и "предоставляются определенные привилегии", несмотря на это, "следует вести себя уважительно" и соблюдать законы страны. "Временный поверенный в делах посольства РФ выразил понимание позиции МИД и заявил, что этот случай не останется без внимания", – заявили в МИД Латвии.

Издание Delfi со ссылкой на очевидцев пишет, что 27 марта военный атташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков организовал вечеринку, на которой, возможно, не соблюдали антиковидные ограничения.

Как пишут журналисты, в ней участвовало около 10 человек, "которые впоследствии разъехались на машинах с дипломатическими номерами". Вечеринка проходила в частном доме в Кенгарагсе, одном из районов Риги.

Недовольные громкой музыкой соседи дважды вызывали полицию. Сотрудники правоохранительных органов после разговора с Ушаковым уехали.

"Сам же военный атташе после этого начал показывать соседям неприличные жесты", – сообщает Delfi.

В Рижской муниципальной полиции журналистам подтвердили, что 27 марта получили данные о незаконном собрании и возможном нарушении ограничений по COVID-19. Когда полицейские приехали на место, они осмотрели двор и не смогли подтвердить информацию о нарушении антикоронавирусных правил.

В Государственной полиции Латвии, представители которой также выезжали на вечеринку, сказали, что "по прибытии полицейских во дворе находились лишь члены одного домохозяйства".

Однако свидетели, с которыми общалось издание Delfi, утверждают, что полиция не заходила на территорию дома, где укрылись остальные участники вечеринки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG