Ссылки

Новость часа

В МИДе Чехии заявили, что депортируют главу Белорусской федерации футбола, если он "действительно находится" в стране


Главу Белорусской федерации футбола Владимира Базанова депортируют из Чехии, если он "действительно находится" в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек, сообщает издание Denik N.

Как пишет Tribuna.com, Базанов вместе с женой отправился на выездную игру женской сборной Беларуси против сборной Чехии, которая пройдет 30 ноября в Опаве. До этого он был на Кипре, где наблюдал за игрой своей команды против местной сборной.

Глава МИД Чехии сообщил, что в данный момент у министерства нет информации о том, что Базанов находится на территории их страны. Как утверждает Кулганек, главе Белорусской федерации футбола "не была предоставлена чешская въездная виза".

"Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию", – сказал Кулганек.

Глава МИД отметил, что если Базанов прибыл в Чехию, то не на самолете.

В ноябре 2020 года Литва, Латвия и Эстония расширили санкционные списки белорусских чиновников, которых перечисленные страны считают ответственными за фальсификацию выборов и последующее подавление протестов в Беларуси. Тогда в списки попал и Базанов. В отношении попавших под санкции был введен запрет на въезд, а также блокировка активов.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG