Ссылки

Новость часа

Мэр Ирпеня сообщил о гибели около 300 мирных жителей во время наступления российских войск на город


Тела на асфальте, разрушенные дома, сгоревшие машины, бегающие по улицам собаки. Как выглядят города под Киевом, где шли бои
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:31 0:00

Тела на асфальте, разрушенные дома, сгоревшие машины, бегающие по улицам собаки. Как выглядят города под Киевом, где шли бои

Мэр Ирпеня Александр Макрушин сообщил, что в городе во время наступления российских войск, по предварительным данным, погибли около 50 военных и 300 мирных жителей. Об этом пишет "Украинская правда".

"Я думаю, примерно 200-300 человек погибли. Многие под завалами погибли. А для этого нужно время. 50% города разрушены, а завалы никто не разбирал, а там 100% есть люди", – заявил Маркушин.

Мэр Ирпеня оценил также число погибших военных: "К сожалению, 16 бойцов из нашей территориальной обороны погибли, 29 в больнице. Если добавить еще и ВСУ, то, я думаю, где-то вообще до 50 человек погибли, человек 100 ранены. Но отвоевали, не отдали маленький город", – сказал Маркушин.

Также мэр заявил об "издевательствах над женщинами", ссылаясь на свидетельства местных жителей.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

С первых дней войны Ирпень, расположенный к северу-западу от Киева, стал ключевым местом боев за столицу. 25 февраля украинские военные взорвали мост через реку, чтобы остановить продвижение российских танков к Киеву. Тысячи мирных жителей эвакуировались из города, рискуя попасть под обстрел. В Минобороны России продолжают утверждать, что не ведут огонь по мирным жителям и гражданским объектам.

Вооруженные силы Украины 28 марта сообщили об освобождении Ирпеня. По данным украинских властей, российская армия все еще находится в отдельных частях города, но отступает. Практически разрушенный город был удостоен звания "Город-герой". Мэр Маркушин призвал местных жителей не возвращаться в свои дома как минимум в течение месяца, поскольку это "небезопасно" – город постоянно подвергается обстрелам.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG