Ссылки

Новость часа

Жители украинского Ирпеня попали под обстрел во время эвакуации: есть погибшие и раненые


В украинском городе Ирпене местные жители попали под обстрел во время эвакуации, есть погибшие, передает корреспондент Настоящего Времени.

МВД Украины сообщает, что несмотря на обстрелы и захват города, полицейские с военными вывели из зоны боевых действий 200 гражданских, из них – 50 детей и один раненый. "Эвакуация проводилась вблизи села Романовка под минометным обстрелом врага. В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает", – говорится в сообщении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины сообщила, что после обстрелов города и его окрестностей продолжается эвакуация людей. Спасатели также разворачивают палатки для оказания медицинской помощи.

Глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба сказал, что местные власти были вынуждены отключить Ирпень от газоснабжения из-за попадания боевого снаряда в газопровод.

Из украинского города Ирпеня в Киевской области и близлежащих населенных пунктов людей вывозят в Киев. Мост в районе населенного пункта Романовка взорван, люди могут перейти через него по узкой тропинке, на стороне Романовки их ждут эвакуационные автобусы. В городе, по словам властей Украины, после обстрелов погибли несколько человек, но точное их количество пока посчитать невозможно: тела могут находиться под завалами.

Российские власти продолжают отрицать, что их военные наносят удары по гражданским объектам, и обвиняют в режиме нарушения огня военных и "нацистов" Украины.

Мэр города Ирпень Александр Маркушин позже сообщил, что во время обстрела города при эвакуации погибли восемь человек, в том числе двое детей. По его словам, 7 марта эвакуация местных жителей продолжится.

Эвакуация и взрывы. Что происходит в Киевской области:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG