Ссылки

Новость часа

Бывшая жена сына экс-генпрокурора РФ Артема Чайки рассказала о домашнем насилии


Экс-супруга сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки Марина в эфире передачи "Женщины сверху" на телеканале "Дождь" рассказала о домашнем насилии.

Марина Чайка утверждает, что это происходило в конце 2009 года. "Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу", – сказала она.

По ее словам, после этого она уехала к родителям, но супруг вынудил ее вернуться, угрожая, что заберет детей. Чайка сообщила, что не ушла от него тогда из-за маленького возраста детей.

Муж не разрешал водить машину и встречаться с подругами без его разрешения, говорит Марина Чайка.

30 июля этого года суд за один день расторг ее брак с Артемом Чайкой. От любых имущественных претензий она отказалась. За несколько дней до судебного заседания Марина Чайка обратилась с видеообращением, где публично попросила о разводе и пожаловалась на угрозы отобрать детей.

Артем Чайка – бизнесмен, сын бывшего генпрокурора России Юрия Чайки (сейчас занимает должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе). В декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Артема Чайку в "список Магнитского". В ведомстве считают, что сын бывшего генпрокурора России использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов. Свое включение в санкционный "список Магнитского" Артем Чайка назвал тогда попыткой оказать давление на прокуратуру.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG