Ссылки

Новость часа

"Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт". Жена Артема Чайки публично просит развода


Артем Чайка (в центре)

Марина Чайка, жена старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки, записала видеообращение, в котором публично попросила о разводе и пожаловалась на угрозы отобрать детей. Видео опубликовано на ютуб-канале юриста Екатерины Гордон, представляющей интересы Марины Чайки.

"Свое обращение я от отчаяния делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей. Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд. Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня", – заявила Марина Чайка.

Одна из дочерей попросила не верить возможным "вбросам о том, что Марина Чайка находится в неадекватном состоянии". "Мы хотим, чтобы это все закончилось, дай маме развод", – добавила другая дочь.

Артем Чайка – бизнесмен, сын бывшего генпрокурора России Юрия Чайки (сейчас занимает должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе).

В последние годы оппозиционер Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали нескольких громких расследований про Юрия Чайку и про бизнес его сыновей – Игоря и Артема. Самое громкое из них вышло 1 декабря 2015 года и рассказывало о бизнесе окружения генпрокурора, в частности, о рейдерском захвате его старшим сыном Артемом речного пароходства. Также Навальный обратил внимание на то, что у Артема Чайки есть дорогая недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках.

В декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Артема Чайку в "список Магнитского". В ведомстве считают, что сын бывшего генпрокурора России использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов. Свое включение в санкционный "список Магнитского" Артем Чайка назвал тогда попыткой оказать давление на прокуратуру.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG