Ссылки

Новость часа

Создателя "Мужского государства" осудили на два года условно за возбуждение ненависти к женщинам


Суд в Нижнем Новгороде приговорил администратора и создателя группы ВКонтакте "Мужское государство" Владислава Позднякова к двум годам лишения свободы условно, сообщает "Медиазона" со ссылкой на представителя суда.

Молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам и "унижении человеческого достоинства по отношению к женщинам".

По версии следствия, 27-летний житель Саратовской области вместе с неустановленными пока единомышленниками создал группу в соцсети, где размещал фотографии и видео, содержащие "лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти" по отношению к женщинам.

Закрытая группа "Мужское государство" насчитывает более 155 тысяч подписчиков. По информации "Интерфакса", в ней обсуждали поведение россиянок с иностранными болельщиками во время Чемпионата мира.

Известно также, что четырех сторонников движения "Мужское государство" судят в Хабаровске, об этом рассказывала Русская служба BBC. В обвинительном заключении указано, что они "приняли участие в подготовке к совершению преступлений экстремистской направленности".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG