Ссылки

Новость часа

Мать и трое детей. В Таджикистане родственники ждут тела погибших в Магнитогорске


В Таджикистане родственники ждут тела погибших в Магнитогорске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Во время взрыва в Магнитогорске погибла 24-летняя гражданка Таджикистана Раджабмо Исоева и ее дети: шестилетний Ахмад, четырехлетняя Фотима и трехлетний Саймухсиддин. Их тела уже опознаны, сообщил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров. Мужа погибшей женщины и отца детей, 26-летнего Шухрата Ульфатова, нашли под завалами живым и доставили в больницу.

Власти Таджикистана сообщили, что готовят все необходимые документы для отправки тел погибших соотечественников на родину. В страну тела доставят, по всей видимости, на выходных из Екатеринбурга либо Челябинска. А в самом Таджикистане родные семьи Ульфатовых оплакивают своих близких.

"Это мой племянник, это его младший сын, это его дочь, вот еще сын", – показывает на фото Абдуджабор Ульфатов, дядя Шухрата Ульфатова.

Жители села Малика Гиёева в Хатлонской области Таджикистана, которое находится на расстоянии 7000 километров от Магнитогорска, ждали новостей о судьбе таджикской семьи – матери и ее троих детей. Три дня их искали под завалами.

"В нашем селе живут 570 семей. После того, как люди узнали о трагедии, все были просто потрясены. Целыми семьями сидят у телевизора, чтобы узнать о новостях из Магнитогорска – что там будет, что случилось", – рассказывает глава местного совета Абдухалил Мунаваров.

Смерть 24-летней Раджабмо Исоевой и троих ее детей подтвердили только 3 января.

"Они жили на шестом этаже того дома в Магнитогорске. В Россию уехали уже давно", – объясняет Раджабмо, двоюродная сестра Шухрата Ульфатова.

Дом, в котором жила семья Ульфатовых, был частично разрушен рано утром 31 декабря. Главу погибшей семьи Шухрата Ульфатова нашли еще в первый день – сразу после обрушения здания. Его состояние оценивается как тяжелое.

"Он под наркозом сейчас, дышит с трудом, несколько раз другие родственники хотели его посетить, но врачи запретили. Говорят, ему нельзя разговаривать. Шухрат общается с докторами жестами: двиньте рукой или ногой, если понимаете", – говорит двоюродная сестра пострадавшего мужчины.

Шухрата Ульфатова перевезли в Челябинск для дальнейшего лечения. Тела его жены и детей уже в ближайшее время привезут в Таджикистан. Похоронят их в родном селе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG