Ссылки

Новость часа

В Магнитогорске сгорела маршрутка, погибли три человека


Три человека погибли в результате возгорания маршрутной "Газели" в Магнитогорске, на месте работают сотрудники ФСБ, сообщила вечером во вторник пресс-служба губернатора Челябинской области.

По данным властей, инцидент произошел на перекрестке проспекта Карла Маркса (именно на этой улице произошел накануне взрыв и обрушение подъезда жилого дома) и улицы Правды. Расстояние между местами обоих происшествий составляет чуть более 3 км. В сгоревшей "Газели" находились три человека.

"Погибло три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ", – говорится в сообщении пресс-службы на официальном канале в Telegram.

Группа "Черное&Белое Магнитогорск" в соцсети ВКонтакте подтвердила, что в центре Магнитогорска вечером 1 января сгорела маршрутка, и в охваченной огнем "Газели" прогремело несколько хлопков и взрывов. В пресс-службе управления МВД по Челябинской области заявили, что, по предварительным данным, причина "хлопка" в маршрутке – "неисправность газового оборудования".

Ранее ФСБ также заявляла о том, что причина трагедии в доме по улице Карла Маркса в Магнитогорске – взрыв бытового газа.

Три дня, которые потрясли Магнитогорск: все, что произошло в городе в канун Нового года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Но источник Znak.com утверждает, что обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, которое произошло 31 декабря 2018 года, связано с ЧП с "Газелью", и оба происшествия могут быть терактами. Источники издания также заявили про выстрелы на месте происшествия с "Газелью" и о том, что в одной из квартир в обрушившемся подъезде якобы была найдена взрывчатка. Однако на момент написания новости сайт Znak.com был недоступен, и официально эта информация не подтверждена.

Версию о теракте поддерживает и местное издание 74.ru. Очевидцы рассказали его журналистам, что силовики провели спецоперацию по задержанию террористов и стреляли по "Газели". Взрыв 31 декабря мог быть делом рук тех же террористов, предполагает издание. Оно также сообщает о взрывчатке, которая якобы хранилась в одной из квартир в обрушившемся подъезде.

В ответ на это в официальном сообщении Следственного комитета, опубликованном вечером 1 января, сказано, что подтверждений версии теракта в Магнитогорске нет.

"В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", – сказано в заявлении СК.

Сейчас центр Магнитогорска полностью перекрыт. Вечером 31 декабря в Магнитогорск прилетел президент Владимир Путин, а 1 января – глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Также, по данным местных СМИ, в город прилетели более сотни следователей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG