Ссылки

Новость часа

Умерла Любовь Земцова, автор проекта Настоящего Времени "Неизвестная Беларусь"


Документалист Любовь Земцова скончалась в больнице 22 мая в 9:10 по минскому времени. Об этом Настоящему Времени сообщила семья Земцовой. Любовь была автором проекта "Неизвестная Беларусь", который выходил на телеканале "Настоящее Время". Он рассказывал об удивительных людях, необычных местах и интересных явлениях, которые делают Беларусь уникальной и непохожей на страны-соседи, и развенчивал стереотипы, которые существуют об этой стране и ее жителях.

Погибли документалисты проекта "Неизвестная Беларусь"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:10 0:00

14 мая Любовь попала в аварию по дороге из Гомеля в Минск. Вместе с ней в машине находились звукорежиссер Максим Гавриленко и продюсер Владимир Михайловский, которые скончались на месте. Водитель второй машины, с которой столкнулся автомобиль режиссеров, также погиб. В Гомеле документалисты снимали фильм о том, как волонтеры помогают медикам в борьбе с коронавирусом.

В течение восьми дней врачи боролись за жизнь Земцовой, поддерживая ее в состоянии искусственной комы. Но их усилия оказались напрасными: Любовь умерла, не приходя в сознание.

Земцова была молодым белорусским документалистом. Она окончила школу Wajda School Doc Pro в Варшаве. Ее фильмы участвовали в таких кинофестивалях, как Astra Film Festival, "Артдокфест", Watch Docs Belarus и других.

Неизвестная Беларусь. Минск — открытый город
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:23:58 0:00

"У Любы очень доверительные, близкие отношения с героями. У нее очень точная позиция наблюдателя, не уничижающая, но и не возвышающая своих героев. Дающая нам, зрителям, понимать и чувствовать истинное звучание времени и обстоятельств", – говорил об ее картинах российский режиссер Виталий Манский.

"Мы все, вся наша команда канала "Настоящее Время" потрясены случившимся. Нет слов, чтобы передать нашу печаль. Мы до последнего момента верили в то, что Люба выкарабкается, вернется к нам, что мы сделаем с ней еще фильмы, – сказал Кенан Алиев, главный программный директор Настоящего Времени и руководитель проекта "Неизвестная Беларусь". – Это большое горе для всех родных и близких Любы, большое горе для нас. И большая утрата для белорусского кино. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о Любе, Володе и Максиме, нашей команде, разбившейся в автокатастрофе".

Настоящее Время приносит соболезнования родным и близким погибшей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG