Ссылки

Новость часа

Стендап-комик Ариана Лолаева сообщила об угрозах из-за шутки об осетинском пироге. Она и ее коллега извинились за нее дважды


Стендап-комик Ариана Лолаева из Северной Осетии в инстаграм-сторис заявила о массовых угрозах в свой адрес из-за шутки, с которой она и ее коллега Александр Ни выступили в 2020 году на Roast Battle – 2020 в Москве, пишут Кавказ.Реалии. Им пришлось извиниться за нее дважды.

Ролик распространился в осетинских пабликах 9 октября. В нем Ни говорит, что у Лолаевой "между ног осетинский пирог". В Северной Осетии юмористическое состязание комиков и шутку расценили как оскорбление нации и национальных символов.

Лолаева и Ни опубликовали первые видео с извинениями 10 октября. Через два дня они опубликовали еще по одному видео с извинениями. Во втором видео Ариана Лолаева в слезах говорит, что с ней "серьезно поговорили и все ей объяснили".

"Со мной серьезно поговорили и все объяснили, после чего я осознала весь масштаб трагедии и уровень колоссального урона, который я нанесла и себе, и всем близким, и всем, кто увидел это видео. Это все сугубо по моей вине, неосторожности и ужасающей глупости. Последнее, чего я бы хотела в своей жизни, – это быть врагом для своего народа, который я искренне люблю, уважаю и ценю", – сообщила артистка.

В сторис она рассказала, что каждый час ей приходит по 10 сообщений с угрозами и проклятиями. "Я не делаю из себя жертву, гнев людей оправдан, я его заслуживаю. Никто этот баттл не репетировал, его участники не знают о шутках друг друга. Мы поняли, какую глупость совершили, и извинились. Но десятки тысяч человек перманентно яростно ненавидят меня. Мои искренние извинения сочли лживыми из-за того, что у меня на них иногда мелькает улыбка – защитная реакция. Кто-то пишет, что толпа ищет меня, меня называют чудовищными словами, говорят об ужасных вещах, которых я никогда не делала", – приводит ее слова Кавказ.Реалии. По ее словам, она также потеряла работу.

На видео стендаперов отреагировал председатель "Высшего совета осетин" Руслан Кучиев. Он заявил, что люди обращаются в его организацию и "призывают строго наказать артистку и ее семью".

В августе суд в Москве арестовал комика Идрака Мирзализаде на 10 суток за шутку по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Поводом стал отрывок из его выступления в юмористическом шоу "Разгоны". В нем Мирзализаде обсуждал тему ксенофобии и проблемы, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности при съеме жилья в Москве. МВД РФ приняло решение о пожизненной "нежелательности пребывания" в России комика, однако он опротестовал решение суда. В результате суд потребовал установить "разумные сроки" запрета на пребывание.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG