Ссылки

Новость часа

Ливан вводит ограничения для следующих в Минск пассажиров


Ливан ограничил авиасообщение с Беларусью для снижения количества мигрантов. Об этом сообщил пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын на своей странице в твиттере.

На рейсы, вылетающие из международного аэропорта в Бейруте в Беларусь, попадут только некоторые категории пассажиров:

  • граждан Ливана с белорусской визой или видом на жительство,
  • граждан Беларуси,
  • иностранцев с видом на жительство в Беларуси.

Как говорится в документе, решение принято в связи с тем, что некоторые пассажиры, вылетавшие из Ливана в Беларусь, в том числе на рейсах "Белавиа", на самом деле прибывали в страну, чтобы попасть в Евросоюз через польскую границу. Так как сложно определить, кто из пассажиров является потенциальным мигрантом в ЕС, власти Ливана решили ввести ограничения.

"Сложно найти различия между путешественниками в Беларусь, которые рассматривают страну в качестве конечного пункта поездки, и мигрантами в Евросоюз", – отмечается в документе.

Ранее временный запрет на авиатранзит граждан Ирака, Сирии, Йемена, Ливана, Ливии и Афганистана в Беларусь ввели власти Узбекистана.

12 ноября компания "Белавиа" сообщила, что прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах, следующих из Турции в Беларусь. Об аналогичном решении сообщила Turkish Airlines и еще несколько компаний, в том числе "Иракские авиалинии".
Также все рейсы в Беларусь отменила сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines.

В конце мая тысячи нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока стали стекаться через Минск к границам Литвы, Польши и Латвии в надежде получить убежище в Евросоюзе. Кризис обострился 16 ноября, когда часть беженцев попыталась прорваться на территорию Польши. В ответ польские пограничники применили спецсредства, в результате инцидента пострадали военные, мигранты и журналисты.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG