Ссылки

Новость часа

Директор школы в Петербурге написал заявление в полицию из-за ЛГБТ-флага, который подняла ученица


Фото из паблика "Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург"

В пригороде Санкт-Петербурга Пушкине две ученицы школы №511 подняли на флагштоке школы флаг ЛГБТ-сообщества. Инцидент произошел 9 июля, а сам флаг провисел не более пяти минут: его быстро сняла охрана. Однако после этого директор учреждения написал заявление в полицию, сообщило издание 78.ru.

Журналисты узнали, что с одной из девушек и ее родителями провел беседу директор школы, а информация о поступке школьниц была передана в комиссию по делам несовершеннолетних. Будут ли девушки поставлены на учет, пока неизвестно.

Фотографию флага выложила в паблик "Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" мать одной из учениц. Дочь прислала ей снимок, сделанный у школы.

Президент России Владимир Путин заявил 3 июля, что в России "не было, нет и не будет" дискриминации "по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам". Однако перед его репликой представительница организации "Союз женщин России" Екатерина Лахова заявила об опасности радуги на упаковке мороженого из-за ЛГБТ-пропаганды и из-за того, что радуга является символом ЛГБТ-движения. В ответ Путин заявил, что России необходимо что-то противопоставить ЛГБТ-пропаганде "нетрадиционных для нас ценностей".

В России с 2013 года также действует закон "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", который был признан дискриминационным на уровне ООН и ЕСПЧ. За его нарушение грозит штраф до пяти тысяч рублей, а если пропаганда велась в интернете – до 100 тысяч рублей. Вывешивание радужного флага на территории школы может подпасть под статью о нарушении этого закона.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG