Ссылки

Новость часа

В ЛДПР сообщили об обысках у членов партии в Хабаровске, двое депутатов арестованы


После задержания 9 июля главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в этом регионе. Об этом "Интерфаксу" рассказал зампред думы Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Зюбр.

"Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно [прошли обыски], у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, уже у шести получается, были обыски", – сообщил он.

Он уточнил, что обыски проходили в том числе у Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова, которые сейчас находятся в изоляторе временного содержания (ИВС). Утром 10 июля Центральный районный суд Хабаровска вынес решение арестовать депутатов от ЛДПР до 8 сентября.

"Депутаты арестованы до 8 сентября по части 4 статьи 159 УК РФ ("Приготовление к мошенничеству")", – сказали в суде. По информации собеседника агентства, в рамках этого дела арестован еще один представитель коммерческой структуры. В отношении другого коммерсанта мера пресечения в настоящее время рассматривается.​

Накануне сообщалось, что вслед за Фургалом были задержаны двое депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Источник ТАСС сообщил, что депутаты задержаны ФСБ и Следственным комитетом по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В то же время источник РИА Новости сообщил, что задержание депутатов произведено в рамках уголовного дела, возбужденного против Фургала.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали накануне по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство". Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского, добавил источник.

Губернатора доставили в Москву, он содержится в изоляторе. Признавать вину в организации убийств и покушении​ Сергей Фургал отказался.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG