Ссылки

Новость часа

Задержан губернатор Хабаровского края. Его подозревают в организации убийств предпринимателей


Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края в сентябре 2018 года. Он набрал тогда почти 70% голосов

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фургалу инкриминируют преступления по двум статьям УК. Следствие собирается ходатайствовать об аресте главы Хабаровского края, заявили в СК. В ведомстве добавили, что ранее по делу Фургала задержали еще четырех подозреваемых.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство". Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского, добавил источник.

В прошлом году в Москве арестовали бизнесмена и экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова, который много лет был деловым партнером Фургала. Мистрюкова и трех его сообщников подозревают в двух убийствах и покушении, совершенных в 2004-2005 годах. Защита подозреваемых утверждала, что от них требуют дать показания на других лиц, в том числе на губернатора Фургала.

В 2018 году кандидаты от "Единой России" проиграли во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае и во Владимирской области. Губернатором Хабаровского края был избран кандидат от ЛДПР Сергей Фургал – во втором туре он набрал почти 70% голосов, победив действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

XS
SM
MD
LG