Ссылки

Новость часа

Кыргызстан разрешил с 1 сентября въезд гражданам Узбекистана


Кыргызстан с 1 сентября разрешит въезд гражданам Узбекистана, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом КР.

"Узбекистан будет включен 32-й страной в перечень иностранных государств, в которых наблюдается снижение коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической ситуации с 1 сентября 2020 года", – говорится в сообщении.

26 августа правительство Узбекистана направляло Кыргызстану предложение о возобновлении авиасообщения между двумя странами. Однако в правительстве Кыргызстана указали, что пока не готовы рассматривать данный вопрос. Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Курманбек Акышев говорил кыргызской службе Радио Свобода, что этот вопрос будет обсуждаться только после улучшения ситуации с коронавирусом и открытия границ.

В список стран, гражданам которых разрешено въезжать в Кыргызстан, ранее были включены Россия, Грузия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Бельгия, Австрия, Великобритания, Германия, Ирландия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Португалия, Турция, Швейцария, Швеция, Катар, ОАЭ, КНР, Малайзия, Южная Корея, Пакистан, Словения, Кувейт и Япония.

Этот перечень правительство обновляет два раза в месяц в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Ранее в правительстве сообщили, что аэропорты Кыргызстана готовы к обслуживанию пассажиров в круглосуточном режиме с соблюдением санитарно-гигиенических норм, в них установлено все необходимое оборудование и разработаны алгоритмы.

В Кыргызстане коронавирусом за весь период эпидемии заболели свыше 43 тысяч человек, умерли 1059 человек. В Узбекистане заразились свыше 41 тысячи человек, скончались более 300 человек. В этих странах в связи со снижением заболеваемости постепенно снимают ограничительные меры.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG